getera (getera) wrote,
getera
getera

Параллельные миры


Никто не знает, как организму объяснить, что засыпать в пол-четвертого вот уже пятый месяц подряд не есть хорошо? Да, знаю, знаю, что вопрос в никуда, и ответа не будет, но мало ли.

Когда в ноябре ко мне во дворах и в торговых центрах стали подбегать и няшиться/проситься на ручки незнакомые детеныши наиразличнейших возрастов и полов, я сначала было обрадовалась, мол, энергетика хорошая, мол, не такое уж я и чмошенское чмо и козел редкой породы, и даже ответно шутила с их мамочками, гладила кудрявые головки капризных модников, щекотала пальчики и корчила рожицы. В принципе, детки всегда меня любили, но дальше становилось все страннее и страннее.

Как-то днем я вышла на улицу, перешла дорогу и начала усиленно фоткать себя на фоне стадиона "Динамо", но не просто так, а по просьбе одного московского товарища. В очередной раз ужасаясь собственной антиселфичности, я коряво ляпала по телефону замерзшими руками, отправляя сообщения, и, что неудивительно, опять его выронила. Привычно матюгнувшись на грузинском, я присела, и начала собирать свою ленову по частям.
- Гав! - звонко раздалось прямо под ухом.
- Не ори тут! - почему-то совсем не успугавшись, буркнула я в сторону собаки. И подняла глаза.
Дааааужж, это была не собака, а целый теленок, ептыть! Огромный лабрадор добродушно подошел ближе и нагло поставил свою грязнючую лапу на мой замшевый ботинок. Я хмуро сбросила лапу наглеца, поднялась с колен и включила телефон. Работает, слава пресвятой Гваделупе.
Оглядевшись в поисках хозяина этого теленка, я увидела вдали силуэт мужчины. Ладно, пока он идет, возьму-ка и наглажусь собаки на неделю вперед. Пес доверчиво уткнулся мне в колени огромной мордой, и покорно сносил мои неумелые околозаушные почесывания. А потом поднял мокрый черный нос и тоненько завыл, поглядывая нам меня. Ошарашенно покосившись на собаку секунд пятнадцать, я запихала телефон в карман и побежала к переходу.

Через несколько дней, бродя по ТЦ в ожидании начала фильма, я уселась на скамейку рядом с пальмой, достала любовно спрятанные пол-зефира, и начала бесстыдно потреблять недозволенные углеводы в пол-десятого вечера. Плюх! Гавк! Рядом со мной присела пара с чихуахуенышем в костюмчике супермена. Я скептически посмотрела на эту собакинскую личинку и закатила глаза, ребята заулыбались, а этот полуторакилограммовый супермен вдруг как задрыгает ногаме, и давай вырываться из рук хорошенькой брюнеточки.
- Наверное, он хочет к вам, - засмеялась девушка, и несколько удивленно протянула мне беснующегося чихуахуеныша.
- Наверное, он хочет написать мне на пальто, - хмуро пробурчала я себе под нос, но от предложения потискать собакена, канеш, не отказалась. Супермен тут же залез на воротник моего любимого и пальто, и принялся смешно шорхать носом в волосах, периодически вылизывая доступную область щеки и моего боярского уха.
- Чота он больно любвеобильный у вас, - покапитанила я в сторону парочки хохяев сцобакена.
- Не скажите, - не согласился парень, - вы - первая, к кому он так пошел! Он даже к нашей дочке так не ластится!
- Обожэмой, так вы еще и с маленьким ребенком?? Они ж меня напару замучают!! - ужаснулась я, схватившись за шею в картинном жесте.
Ребята расхохотались, успокоили, что детеныш остался дома с бабушками, сняли расстроившегося супермена с моего воротника, почему-то поблагодарили меня, и убежали дальше гулять.

Я редкостная мерзлячка, так что, если в минус пять градусов в метро вы встретите усатую женщену в платке на всю голову, то не подходите ко мне, я стесняюсь, знайте, возможно, это не я, но процентов 95, что это моя собственная персона. Нуивот, сижу я как-то вечером в метро, в таком вот платке аля Маняша, и пытаюсь взглядом сжечь малююююсенький заусенец с мизинца. Напротив меня сидит папа с маленьким мальчиком, причем оба мне почему-то улыбаются. "Извращенцы какиета, не иначе," - злобно подумала я, и поглубже уткнулась в телефон. А они возьми и пересядь ко мне.
- Пливет, - сказал он, и показал три сверху и два снизу.
И Гетерка все.
- Ой, а он яблоки любит? А вот такую вот веревочку ему можно дать? А у меня на ключах брелок прикольный! - противным голосом засюсюкала грузинская женщена-мамаша пятерых детей во мне.
А папа его задал мне весьма дурацкий вопрос, на который получил не менее дурацкий ответ, но об этом какнить в другой раз.

В квартире подо мной живет классическая советская старая дева. С собакой, кошмарной болонкой с розовой резинкой на спутанной челке. Так вот, первые несколько раз, когда я только заселилась в этот дом, женщина подозрительно оглядывала мою высокомерную рожу через толстенные очки, но, после того, как однажды на ступеньках мы пересеклись с этим лохматым болонистым комком, и радостно друг друга стали обнюхивать и чесать, мне теперь кивают при встрече и даже иногда здороваются вслух. А сегодня, когда я открывала подъезд, эта невнятная болонка подбежала ко мне и села на сапог, тесно прижавшись к ноге. Я растерянно посмотрела на женщину, та молча кивнула и как-то странно улыбнулась, знаете, такой сочувствующе-снисходительной улыбкой.

За последние пару месяцев я получила немереную дозу участия своей персоне от совершенно незнакомых (подчеркну!!) мне человеческих детенышей и сцобакенов различной комплекции, в связи с этим вопрос: это што ваще такое??77
Хотя, можете и не рассказывать, наверное, я просто не хочу об этом ничего знать.
Tags: Вспомнилось тут, Коротко о главном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →