getera (getera) wrote,
getera
getera

Фантазии


Однажды, промозглой осенней ночью, после ничем не примечательного вечера в компании ничем не примечательных людей, я возвращалась в такси домой. Стиснув зубы, чтобы не стонать, я пыталась стерпеть те самые фантомные, как говорят мужчины, боли в животе, и молча требовала кого-нить сверху быстро выстрелить мне в голову. Закутавшись в пушистый меховой воротник любимого пальто, я приложила пальчики к животу, и уткнулась горячим лбом в холодное окно машины. Водитель периодически поглядывал на меня в зеркало, но это давно привычно, и не вызывало удивления. Аккуратно завернув к моему подъезду, водитель совершенно неожиданно выскочил из машины, открыл мне дверь и подал руку. Смущенно глядя в побитое оспинами лицо парня, я недоуменно нахмурилась. А он вдруг сказал мне:
- Все у вас, и у вашего ребеночка, будет хорошо, - и кинул быстрый взгляд на мои побелевшие пальцы, прижатые к животу. - Вы не отчаивайтесь, он обязательно одумается и вернется к вам. К вам обоим.
Я опустила глаза, потом молча кивнула. Потянулась к сумке, но он резко махнул головой, и, осторожно поддерживая меня за руку, проводил по корявым ступенькам моего подъезда. Я зашла в лифт и подняла руку в прощальном жесте.
Поднявшись домой и быстро приняв обезбаливающее, я подошла к окну, тихонько отодвинула штору, и увидела, как парень, задрав голову, смотрит ищущим взглядом на окна, сжимая в руках купюру, которую я оставила на сиденье.
Растянув левый уголок рта в подобии улыбки, я  с ужасом думала о том, что я не хочу все знать наперед.
Я не хотела замечать детскую погремушку, завалившуюся между сидениями и розовую соску в кармане двери.
Я не хотела случайно увидеть в правом зеркале свое побелевшее от боли лицо, и краем глаза словить его сочувствующий взляд.
Я не хотела разбивать его иллюзии, которые он так опрометчиво выстроил вокруг моих судорожно сжавшихся на животе пальцев и болезненной гримасы.
Я просто хотела его отблагодарить за человечность, ее осталось так мало.
Tags: Придуманные непридуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments