getera (getera) wrote,
getera
getera

Запах ночи

Мы познакомились с Олегом на улице, когда я как всегда случайно метнула пакет с мусором мимо бака. Смачно выматерившись на нерусском, я привычно подобрала крепко завязанный мешок, и еще раз, на этот раз более удачно, отправила его в мусорный бак.
- Теперь у меня одним вопросом меньше, - услышала я негромкий мужской голос.
Я не могу объяснить это чувство, я не ссыкло, как некоторые, но в пол-первого дня, стоя на под ярким полуденным солнцем, я ощутила, как меня охватила волна животного страха. Я одновременно и похолодела, и меня бросило в жар. И это только от одного звука его голоса. Я боялась обернуться.

Но тут в кармане завибрировал телефон, и я словно снялась с ручника. Быстро ответив на звонок, я начала рассматривать владельца голоса, вызвавшего у Гетерко столь сильные, столь редко испытываемые эмоции. Парень оказался весьма симпатичным шатеном в очках с роговой оправой, а подойдя ко мне поближе, еще и высоким. Он улыбнулся, и я была окончательно очарована ямочками, появившимися на его лице.
- А сколько их всего было, вопросов? - беззастенчиво начала флиртовать я, списав внезапный приступ ужаса на собственную богатую фантазию и врожденный идиотизм.
- Десять, - подмигнул мне обладатель длинных ног.
- А что было в этой огромной коробке? - полюбопытствовала я, показав на смятый в три раза картон.
- Телевизор, диагональ 94 см, - скромно ответил парень. Я восхитилась, ибо футбол дома на таком экране, это почти оргазм.
Дальше в ход пошло мастерство флирта с обеих сторон, и мы договорились о встрече. Олег сразу предложил пойти куда-нить поужинать, и я не отказалась, ибо помимо вишневых штанов, у меня с собой было смертельное оружие в виде оранжевого кружевного платья!
Но вечером пришлось все переиграть, потому как... в обшем, так надо. Олег оказался весьма понимающим парнем, и предложил посмотреть футбол у него дома, тем паче, он и живет в доме напротив. Я почему-то тупо похихикала, на что он стал  сбивчиво объяснять, что не имел ничего такого ввиду, и что просто хотел бы похвастаться новым телевизором, и что тоже будет болеть за "Боруссию" сегодня. И я согласилась.
Естественно, лет в шестнадцать, я бы такой глупости не совершила. Ибо, как только у меня объявились поклонники, папа мне сказал одну вещь, в которую я свято верю, и еще никогда не обманывалась на этот счет.
Если женщина пришла к мужчине вечером в дом, значит, по его мнению, она согласна провести ночь с этим мужчиной. И это чистейшая правда. На подсознательном уровне все так и есть.
Что заставило сегодня меня забыть про эту прописную истину, я не понимаю до сих пор.
Олег подождал меня около подъезда, и мы пошли к нему домой. Смотреть футбол.
Прекрасная Гетера была в старом адидасовском костюме пятнадцатитилетней давности, который так удачно подчеркнул все, что  я пыталась накачать последние пару месяцев.
По дороге мы весьма цинично и в нелицеприятной форме обсуждали очередную серию немецкого порно с участием испанского клуба, а потом мы зашли в лифт, и он совершенно случайно прикоснулся ко мне, когда нажимал кнопку этажа. И меня снова захлестнула волна ужаса, я похолодела. Парень недоуменно воззрился на застывшую, словно соляной столб, Гетерко, и подозрительно поинтересовался наличием в моей крови запрещенных веществ. И тут, как утром, из оцепенения меня вывел телефон. "Мамочка" высветилось на табло. Лифт остановился на восьмом этаже.
- Доченька, ты где? - послышался взволнованный голос мамы в трубке.
Я перевела взгляд на парня, по виду которого уже было ясно, что смотреть футбол в моей компании ему резко расхотелось.
- Мам, я у Сергея, посмотрю футбол и приду домой, - почему-то соврала я про компанию лучшего друга, и ободряюще улыбнулась все еще нахмуренному Олегу.
Мне уже было не страшно, мне уже было интересно, что же это, блять, такое происходит. Неужели я схожу с ума???
Типичная квартира холостяка, самым примечательным в которой была огромная ЖК-панель.
Олег поставил на стол пиво, воду, сок, чипсы, орешки и еще какую-то хрень с чесноком. Подготовился заранее, приятно же.
Мы сидели на огромном диване, обсуждали футбол, шутили еще о чем-то, я два раза сама, типа случайно, прикасалась к парню, когда передавала пиво, чтобы понять, мне привиделись те ощущения, или же нет. Ничего, никаких эмоций.
Я чувствовала, что что-то не так, но что именно, я не понимала. И это еще больше злило мою любопытную и крайне наблюдательную персону. Я вроде бы ему очень нравилась, а вроде бы и вообще, абсолютно, не заинтересовала.
Напряженнейшие последние десять минут полуфинального матча мы улюлюкали и вопили, как подростки.
Я подмечала каждую деталь, я видела, как он неловко наливает себе пива, как скованно сидит в метре от меня, чтобы не нарушить моего личного пространства, как он смущается, когда я пытаюсь словить его взгляд. И все же, меня не отпускала мысль, что это все игра. Тонкая, филигранная, со смыслом, которого я не понимала.
Без всяких происшествий мы спустились на лифте, и подошли к моему подъезду. Я, хохоча над очередной шуткой над игрой "Реала", повернулась, чтобы попрощаться, как снова ощутила его. Приступ леденящего ужаса. Мои глаза мгновенно наполнились слезами, спина одеревенела, а руки судорожно схватились за перила. Олег медленно наклонил темную голову, посмотрел мне прямо в глаза, и тихо произнес:
- Благодарю тебя за столь живой вечер, Катюша.
И ушел.
А я осталась стоять на ступеньках, в мокрой от пота майке под мастеркой и с дрожащими ногами. Потому что он дал заглянуть туда, куда я пыталась попасть весь вечер. В его душу.
Такой немигающий безжизненный взгляд я видела только в фильмах про маньяков.
Я пришла домой, крепко обняла маму, ощущая, как внутри все колотится в бешеном ритме, подошла к окну и задернула поплотнее шторы.
Утро вечера мудренее.
Tags: Придуманные непридуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments