getera (getera) wrote,
getera
getera

Я нерусская.

Или по мотивам прочитанного/услышанного/увиденного за последний месяц.

Как и все нормальные люди, прекрасная Гетера вчера смотрела суперский футбол, вернее, разрывалась между двумя матчами. Мне хотелось посмотреть, как Бавария размажет Ювентус, и как Анчи вместе с половиной бывшего состава россонери будут мешать Месси играть. Надо сказать, от Баварии я ожидала большего, но и от Буффона тоже, и лучший камент про этот матч с форума АРФМ: "Рибери просто отбарцальил, отбонуччил и откьеллинил Юве". Целиком и полностью согласна!
Ибра красава, наконец-то отметился гол+пас в ЛЧ, правда, гол с нефигового такого оффсайда, но это уже мелочные ньюансы, на которые обратят внимание только поклонники Барсы.
Я смотрела матч ПСЖ с непонятным чувством ностальгии, наблюдая, как  великолепный Тьяго защищает не наши ворота, как Ибра разгоняет не нашу атаку, как Бекс навешивает не в сторону Индзаги. Кстати, о Бекхеме - он охуителен. И как футболист, и как человек. Что бы не говорили и писали про него жалкие поклонники российсикх говноклубов - "подкаблучник-метросексуал", но все эти Павлюченки, Кержаковы и Аршавины никогда не смогут поиграть в четырех клубах в ЛЧ, ибо их не пригласят. По футболу все.
В последнее время, как ни зайду на футбольный форум, так все время найдется какой-нить ариец-националист с каментом в сторону украинцев, кавказцев, китайцев или еще кого, кто не имел такой величайшей возможности родиться чистарусским пацаном. Причем, выпады, всегда чаще всего, до ужаса безграмотные и тупенькие.
Например, под фоткой медийного кавказца (не буду упоминать кого, чтобы не сместить акцент на его обсуждение) в форме россонери, стоял камент "как ты осмелелся чурка неруский надеть форму маего любимого клуба!!!!".
Или под под мемом на украинском языке - счас уже точно не помню, что конкретно там было написано, но все было понятно, просто было написано с украинским "и" и характерным окончанием, что-то вроде "Милан самы наикращи", так вот был высран камент от какого-то Бузулды: "напишыте на нормальном языке этот я непонимаю!!".
А какой вы, блядь, понимаете??? Свой? На котором пишите до того неграмотно, что тошно читать?
В каждом народе есть свое говно, своя отличительная черта, и мы все вынуждены с этим бороться, а не подпитываться ненавистью к другим, не таким, как ты. Приведу пару примеров из своей наполовину русской, наполовину грузинской жизни.
Первая история.
В одном ресторане, где папин друг праздновал свой, весьма специфический праздник, было две компании - мы, 20-25 грузинов и грузинок, и человек десять-двенадцать парней и девушек, чистопородистых белорусов. Так вот, простите, конечно, но культура пития и ведения стола у нерусских несколько иная, и прежде чем выпить бокал вина, тамада долго (иногда, ну оооочень долго))) говорит тост, и только потом почти заснувшие гости выпивают. Традиция. Поэтому кавказские застолья длятся часами, а свадьбы почти неделю - тост, длительностью в час, не редкость)))
Так вот, соседний стол быстро накидался, и, видимо, душа требовала доказательств "ты меня уважаешь?" и прочие мимими, столь знакомые нам всем по классике российского фильмофонда. На хамский окрик "о чем это вы там, на своем чучмекском распизделись?", папины друзья отреагировали, как и положено гостям страны: достали ТТ и положили всех за 5 сек приглушили голоса, и попросили официантов добавить громкости музыки в том углу. Но тех было уже не остановить. Пьяные выкрики, упоротые смешки, классика русского застолья. Надо сказать, я тогда искренне недоумевала, почему папа и остальные терпят этот неадекват, ибо даже мне, 15-летней, хотелось подойти и зарядить с ноги в пьянющие рылы. Но папа тока улыбался, а тамада, тот вообще удачно пошутил про "неожиданно непроплаченное развлечение". Впрочем, официанты сделали музыку погромче, огородили нашу половину специальными деревянными перегородками, и Дато продолжил тостовать.
В конце вечера, когда мы уже одевались, я заметила, что крикуны громко спорят с официантами, потрясая бумажкой со счетом. Я позлорадствовала посочувствовала, и пошла в машину ждать папу. Отец садится за руль, Анзор и его жена на задние сиденья, и улыбаются. "Что, что такое??" - любопытствует юное Гетерко. Оказывается, пьяным хамам не хватило денег, а папин друг добавил, ибо официанты уже собирались вызывать ментов, и сказал, что "запомни, кто тебе помог, и в следующий раз, помоги сам".

Вторая история.
Мой папа отпускал меня, до 17 лет, на дискотеки только с друзьями, сам завозил, и сам нас забирал, всех завозил по домам. Ему это было несложно, заодно и узнавал, с кем общается его дочь. В то время я активно дружила с начинающими диджеями, музыкантами, и до сих пор общаюсь с некоторыми, многие уже выросли и стали большими дядьками в этой сфере.
Так вот, я всегда любила танцевать и короткие юбки, а в любом клубе это убойное сочетание, то к неистово трясущейся в диких пляках Гетерко часто подходили с вопросами "тебя, что, током ударило?" "можно ли с вами уединиться в туалете на недолгое соитие?". Ловив мой отказ, ребята спокойно отправлялись на поиски другой прелестницы, но, тогда мне попался излишне настойчивый какой-то нерусский, не грузин точно, ибо, когда он схватил меня за руку, я сочно и трехэтажно выматерилась, что вызвало небольшое недоумение. Парень тянул меня в сторону выхода, я возмущенно сопротивлялась, оглядываясь в поисках друзей. И они подскочили, отвоевали Гетерко, дали пару раз по шее излишне навязчивому нерусскому мачо. Тот выбежал на улицу, а мы засобирались домой, ибо было уже поздно, надо было успеть сложить аппаратуру до того, как приедет папа. Я вышла на улицу, а там стоит толпа темноволосых товарищей в адидасах. Нас ждут. Не знаю, что было бы, если бы не приехал папа и наш друг, на двух машинах, чтобы помочь развезти ребят и колонки. Возможно, эта толпа совершила что-либо непотребное надо мной и моими пятью, в то время не шибко накаченными, друзьями, возможно, все решилось бы как-то иначе. Неизвестно.
Я не считаю себя ни белоруской, ни русской, ни грузинкой, я - человек, и пытаюсь собрать в себе самое лучшее, что можно взять от каждой национальности. Уважение к старшим, и отношение к семье - от папы, непрошибаемый отпимизм и веру - от мамы, и многое-многое другое от другий национальностей, всего и не перечислить.
От каждого народа можно взять самое лучшее, надо только уметь рассмотреть.Поэтому, когда я замечаю любые проявления национализма, меня тошнит от подобной тупости. Пока люди бьют себя кулаком в грудь с воплями "Я русский", "Я дагестанец", "Я украинец" и прочими, никаких космических побед человечество не увидит.
Лучшее шоу, которое я когда-либо смотрела, создали украинец, русский, еврей и армянин - "ПрожекторПэрисхилтон", оно было на вершине популярности все четыре года, пока его не закрыли какие-то пидарасы сверху.
Учитесь работать, жить, и развиваться вместе, пока не поздно, и почитайте книжки Азимова и Брэдбери.
Tags: Накипело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments