getera (getera) wrote,
getera
getera

Про страхи

Я хренову тучу времени не жила одна. То есть, абсолютно одна.
Как сейчас.
В этот самый данный момент.
И, знаете что, я для себя еще раз поняла то, что я глубоко социальное существо, мне необходимо общение, как воздух.
Если кто не понял, то я про реальных людей в реальной жизни, интернет для меня совершенно неравноценная замена живому человеческому общению.
Я могу находиться в толпе, сидеть в заполненном баре, и наслаждаться своим прекрасным одиночеством. Потому что это то самое одиночество, которое я контролирую, я могу его в любую секунду прервать, походя очаровав соседний столик с красивой парочкой, а могу просто продолжать кутаться в свое теплое одиночество, сидя в своей любимой роли наблюдательницы.
Наблюдая за людьми и пытаясь отгадать, кто они, и что их дальше ждет

А сейчас я в квартире совершенно одна, и это меня немножко на самом деле, адово пугает. Потому что я осталась наедине со своим сумасшедшим воображением.
Попытаюсь объяснить.
Сколько я посмотрела фильмов ужасов в своей жизни, можно пересчитать на пальцах рук.
Я взрослая, адекватная баба бальзаковского возраста, считающая мировую политику и песни Бузовой высшим злом, но я не могу ничего поделать со своей безудержной фантазией, которую после просмотра хороров можно записывать прямиком поверх книг Стивена Кинга.
Я могу и нахожу невероятные причины, и даже строю вполне себе приличные логические цепочки рассуждений, из которых становится четко ясно, почему именно ко мне, именно здесь и сейчас крадется некое зло в ужасном обличьи. И как я потом пытаюсь убежать от него, но у меня всегда это не получается.
В моих жутких фантазиях рушатся миры и планеты, глобальные катастрофы разрушают все, что создало человечество. И в конце меня часто убивает близкий человек. Я всегда знаю, что он это сделает, но, всякий раз, ничего не могу поделать со своим желанием его спасти, и хоть на чуть-чуть окунуться в прошлое, без катастроф и убийств.
И это я описываю не свои сны, а фантазии, которые роятся в моей дурной голове каждый тот день, когда я точно знаю, что буду одна засыпать в квартире.

В далеком детстве я, как и многие детки, с бешено колотящимся сердцем, подскакивала и включала свет, заглядывала под кровать, открывала шкаф, отдергивала шторы, и, так никого из чудовищ не найдя, успокоенно ложилась спать. Но где-то глубоко внутри билась мысль, что всегда было место, под которое я не могла заглянуть. Туда надо было протянуть руку.

Вы сейчас прочитаете это все, и про себя, а то и вслух, вполне себе закономерно буркнете, что я ебанутая, но, я уверена, нас, таких, с безграничной фантазией и безотчетным страхом перед воображаемыми чудовищами и неизвестным, но неизменно страшным и катастрофичным, будущим, очень много.
Просто признать это вслух тяжело.
А вдруг, все, что я считаю бредовыми фантазиями вечно худеющей телки, окажется правдой?

Утром ты по-другому взглянешь на ситуацию, скажете вы, но знаете ли вы, что все самые жестокие преступления и кровавые решения совершались и принимались рано утром и днем?

Завтра ночью я уже буду не одна, и эти разрушительные фантазии оставят меня (чтобы потом обязательно вернуться), но, порой, мне жалко, что мы не роботы, и нельзя это все отключить.
Tags: Гетерко-онлайн, Коротко о главном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →