getera (getera) wrote,
getera
getera

На кончиках пальцев

За окном моросит промозглый сентябрьский дождь, я зябко кутаюсь в теплую пижаму, и с нежностью пробегаю пальцами по выпуклой клавиатуре своего нового большущего ноутбука, и надеюсь, что теперь я буду писать чаще.
Как ты когда-то хотел.

Я пишу эти строки под аккомпанемент прекрасной Sade, рядом стоит чашка с ароматным напитком из имбиря, лимона, корицы, и еще одного секретного ингридиента, который ты попросил никому не рассказывать.
А я очень хорошо умею хранить чужие тайны.

"Я помню, как впервые увидела тебя, это было сродни электрическому току, пронзившему меня где-то под сердцем. Как в кино.
Ты стоял ко мне вполоборота, и держал в своих длинных пальцах эту дурацкую сигару. Я переглянулась со своей смешливой подружкой, и та картинно закатила глаза, подразумевая, что мой интерес не остался незамеченным, и отпустила очередную циничную шутку. Я нервно рассмеялась, и обернулась, ища, куда бы поставить полупустой бокал с вином. И ты посмотрел на меня в упор. И я пропала в тот же миг.
Твои серые, как грозовое небо, глаза, упрямый подбородок и лукавая усмешка, все это было в тебе, как в герое из этих идиотских дамских романах, но было наяву. Я могла протянуть руку и дотронуться до тебя.
Помню, как меня безостановочно трясло, когда я умывалась в туалете заведения, в зеркале отражалась доселе незнакомая мне перепуганная особа с глазами загнанной лани.
Храни мироздание болтливых подружек, заполняющих своим бессмысленным щебетом неловкое молчание! Это дало мне возможность немножко прийти в себя. А потом мы каким-то образом оказались возле тебя.
Ты улыбнулся, сделал комплимент моей улыбке, и я улетела.
Много позже обалдевшая тогда подружка призналась, что еще никогда не чувствовала себя абсолютной невидимкой в мужском обществе, но тогда все было именно так. Мы с ним были словно на отдельном острове, отдельно от снующих вокруг гламурных див и нетрезвых парней в драных джинсах.
Он рассказывал мне про Сицилию, листая телефон и подтверждая свои слова фотографиями тамошних достопримечательностей, а я смотрела на его губы.

Той ночью я так и не заснула, вернувшись домой, долго лежала под одеялом и мечтала. Мечтала о высоком принце с темными глазами и пиратским шрамом на левой скуле.

Месяц спустя, я поняла, что бессознательно ищу тебя во всех высоких мужчинах, и с ужасом осознала, что по дороге домой и на работу, бесстыдно заглядываю в окна всех темно-синих Ауди А8, ведь тогда ты со смехом признался, что у тебя именно такая машина.

Я не знаю, как это происходит в кино, но у меня катастрофически не получались случайные встречи, потому что "у тебя все написано на лице"(ц) моя циничная подружка. У меня немели кончики пальцев и замирало сердце, когда мы все же случайно пересекались в заведениях столицы. Кому-то это покажется романтично и смешно, но я умирала каждый раз, когда уходила и не могла больше видеть его пиратский прищур темных глаз.

Все случилось как-то скомканно и безлико, ты трахал меня, вертя, как куклу, бесстрастно применяя свою, отточенную годами технику, а я пыталась не закрывать глаза, чтобы впитывать всем сердцем черты любимого лица.  Наша пагубная связь, а по-другому ее назвать сложно, ибо женатый мужчина может иметь только такие связи, продлилась недолго, и сейчас, спустя годы, я с горечью понимаю, что не всегда то, что отдаешь, возвращается сторицей, иногда это надо выплакать, выорать, выбить через пот, пробегая жаркой летней ночью бессчисленное количество шагов."

Я закрыла ноутбук, и сделала глоток золотистого имбирного напитка. Горло судорожно сжалось, вспоминая, как ты поил меня им из своего рта.
- Не хочешь попробовать более приятный способ наслаждаться напитками? - спросил тогда ты, и наклонился ко мне.

Не хочу, надо было ответить мне.
Tags: Innamoratа, Придуманные непридуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сопливые истории от тёти Геши.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →