getera (getera) wrote,
getera
getera

Жизнь русского в Киеве. Вторая серия.

Оригинал взят у aib0lit в Продолжим про переезд
Про людей и отношение к Русским.

Конечно я готовился к негативу. Не то чтобы ждал его отовсюду, но знал, что случаи будут. Первый случай был на таможне, где хряк таможенник на вопрос где найти ветеринара презрительно так бросил взгляд и пробормотал на украинском, что ветеринаров тут нет, потом что-то сказал соотечественнику, они вместе поржали и уже типа как снисходительно указал на дверь "Екологічна та ветеринарна служба".

Второй случай был недавно в троллейбусе. Какой-то пьяный "сорокалетний дед" с загипсованной ногой что-то невнятно меня спросил. Я его не понял не потому что он на укр яз спросил, а потому что он реально как будто хуй во рту держал:
- Не понял...
- Русский что ли?
- Нет, блять, глухой.
- А, ну хорошо, что не русский.
Это его завело и он две остановки орал на весь траллик, что кругом жидьё и кацапьё, что кто Украину не любит, того он уб'є, пытался девку кондуктора за жопу ухватить и всё такое. Еблан короче.

Всё, случаев проявления негатива в личном общении я не встречал. Даже наоборот, есть объяснимый интерес из-за которого приходится много разговаривать, а так как я обаятельный и сексуальный, людям я нравлюсь, поэтому всё прям заебочек.

Вообще, как я понял, плохо к русским относятся разные маргиналы - ботаны, хипстеры, алкашня и слингомамы разные. В метро видел чувака с которого угарнул: сам в черной вышиванке, на голове шапка солдата УОН УПА, волосы длинные и грязные, сам видно что еблан. Прям хотелось подойти и сказать что я русский и понаблюдать за реакцией. Обоссался бы нахуй пади. Хреново то, что власти..... Хотя об этом в другом посте.

Вообще Киевляне любят попиздеть. Когда Юлька переехала в Самару, я её заранее готовил к тому, что то что ей может показаться негативом это не негатив, а менталитет - очень широкая зона внутреннего комфорта. Из-за этого все люди в Самаре молчаливы и на вопрос "как пройти в библиотеку?" просто расскажут тебе как пройти в библиотеку, но не будут рассказывать, что там чей-то кум работает. В Киеве же мы мне симку 40 минут покупали, выслушивали как продавец все тарифы перепробовала, пока нужный не нашла, сколько она в день на инет тратит, как сотовые компании ахуели и т.д... И так во всем. Все это с улыбкой на лице, Киевляне не кислятины. Такое ощущение, что у всех все хорошо. Это заряжает и ахуенно вдохновляет. Признаюсь, последние полгода в России у меня была адская депрессия, даже страшно было. Тут она прошла.
На русскую речь, а вернее акцент реагируют спокойно, нормально, похуистически. Переспросишь что не понятно - повторят без закатанных глаз. Но заметил странность - если раньше укро-говорящие переключались на русский, когда я с ними заговаривал, то сейчас они продолжают говорить по-украински. Даже Юлькины родственники. Это не плохо и не хорошо, просто подметил такой факт.

Короче, москалики, приезжайте в Киев, не ссыте (если вас конечно пустят. Бгг)

Про еду и шоколад потом напишу, когда зуб окончательно заживет, ибо по-нормальному, по-украински я еще тут не ел (кроме одного дня, но это не считается).

Как-то так. Про что еще написать?

Tags: Пеарю за мандарины
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author