getera (getera) wrote,
getera
getera

Как узнать в какой стране ты живешь? Просто зайди в общественный туалет.

Если там нассано, насрано, и воняет хлоркой, поздравляю! Ты в России/Беларуси/Украине или еще в какой бывшей союзной республике.
Днище блять.
Иногда мне кажется, что надо всех к хуям сжечь, и вырастить новое поколение, но кого можно вырастить в среде, где не уважают родителей, а зависимость алкоголя поддерживается церковными нахлебниками - "лишь бы человек был хороший, а Бог простит пьянство"?
Печально это всё.

Оригинал взят у korea_blog в Туалетные стандарты
Каким должен быть современный общественный туалет? Стандарты везде разные. Корейцы обожают комфорт и снабжают свои уборные кучей мелочей, которые делают жизнь приятнее и удобнее. В конце концов туалет - это то, чем пользуются все. Так почему не сделать его красивым и комфортным?
На фото ниже общественный туалет в обычном торговом центре. Это не класс люкс и даже не Сеул, а всего лишь один из удаленных пригородов.
Начнем с интерьера. Дизайнеры явно постарались сделать атмосферу расслабляющей. Пастельные тона, приглушенный свет, картины на стенах. Никаких перегородок, каждая кабинка сделана, как отдельная комната.




В туалете несколько зон. Эта для мытья рук и умывания. Обратите внимание на устройство на стене. Это диспенсер с ополаскивателем для рта. Современные корейцы, особенно молодежь, очень трепетно относятся к гигиене рта. Многие в обязательном порядке чистят зубы после каждого приема пищи. Всегда носят с собой щетку и пасту. Ополаскиватели для рта тоже очень популярны.
За 8 лет в Корее я ни разу не видела здесь платного общественного туалета. Ни одного раза. Возможно их просто не существует. А если и есть - это странное исключение, только подтверждающее правило. В туалете все бесплатно: бумага, мыло, салфетки, ополаскиватель для рта. Более специфические принадлежности вроде тампонов, прокладок или презервативов можно купить в автомате рядом с туалетами.



Следующая зона: назовем ее косметической. Предполагаю, что в мужской уборной за стеной такого нет. Для дам устроено специальное пространство, где можно привести себя в порядок.
В конце концов у слова "туалет" много значений.
туалет (2).jpg


Зона для мам с младенцами. Пеленальный столик, отверстие для выброса мусора, салфетки. Мои дети уже давно вышли из пеленочного возраста, но я помню, как удобно это было и как радовало каждый раз, что в любом общественном туалете можно было привести ребенка в порядок.
Добавлю, что в сеульском метро есть также комнаты для пеленания и кормления грудью. Не на каждой станции, но есть. Зоны для младенцев тоже не в каждом общественном туалете будут, но во многих. А откидные пеленальные столики вообще по стандарту должны быть в каждой уборной в общественном месте.
туалет (3).jpg


Туалет для мамы и ребенка. Это вместо того, чтобы ютиться вдвоем в маленькой кабинке или оставлять ребенка ждать под дверью. В зеркале рядом с бумагой видна белая коробочка на стене. Это дезинфицирующий спрей. Нужно побрызгать на бумагу и протереть сиденье унитаза.
Напоследок добавлю, что конечно же не все туалеты в Южной Корее выглядят так, как этот. Есть лучше. Есть с теплыми сиденьями на унитазах и биде. Есть и более скромные варианты. Самые "без причуд" будут наверное в маленьких едальнях. Там уж как хозяева позаботятся.
Зато любой общественный туалет в Корее будет: бесплатным, доступным (в том смысле, что их много), чистым и с бумагой. Попадаются, конечно, и грязные, и "бумага только, что кончилась", но это редкость, исключение.
Фото в этом посте - это в принципе совершенно обычная уборная, коих очень много в самых разных местах.
Пустячок, а приятно!)

P.S. Для меня важно общение с теми, кто читает мой блог! Иногда, даже простое "Спасибо" в конце поста может поддержать и сделать паршивый день солнечней. Я читаю ваши комментарии и благодарна за них! Прошу прощения, что не всегда есть возможность ответить каждому. Если у Вас есть вопрос или предложение, пишите мне на эл. почту - janekoreablog@gmail.com или в ЛС.
Если мы еще не дружим, добавляйтесь
в друзья!
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм
| gplusGoogle+

© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Tags: Накипело
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author