getera (getera) wrote,
getera
getera

Чудесный псто от хорошей девочки

От себя добавлю, что, отказываясь от подруг во имя/из-за мужиков, вы теряете несравнимо больше, чем 20 см во рту. Прежде, чем сраться и не брать трубку на свою подругу, подумай о том, кто часами покорно выслушивал твои сопли и вытирал твои слезы по ночам. Дружба в одну сторону невозможна, учитесь давать больше, чем получаете.

Оригинал взят у insect_house в Подружки

Люблю своих подружек старинных. Лихих сорокалетних теток, понарожавших кучу детей, либо только собирающихся их понарожать. Удачно или не очень выходивших замуж, или не выходивших вовсе, но в том, и другом, и в любом случае расхлебывающих последствия жизни с мужчиной. Делающих карьеру или бизнес, а когда не надо делать ни того, ни другого — увлекающихся всякой ерундой типа танцев или языковых курсов, но увлекающихся от души и с дрожью в голосе рассказывающих, как это чудесно. Понявших прелесть виски с колой и семечками на закуску, когда пафосная знакомая морщит носик: ой, девочки, как это можно?! Легко, дорогая, это ты не была с нами, когда мы, залакировав магазинное выпитое домашней тети Надиной настойкой на кедровых орешках, детей разбирали по количеству приведенных: двоих сдавали, значит, двоих надо забрать. Выяснилось, что взяли, каких надо. Впрочем, ничего страшного, если не тех — обменяли бы потом на чистых, умытых, сытых и довольных.

С ними прекрасно разговаривать.

-Давай бутылку сюда — тут у меня специальный уголок для пустой тары. Жду, пока накопится, потом оптом выкидываю. Правда, они с таким грохотом по мусоропроводу со второго этажа летят... - Ты не представляешь, с каким грохотом они летят с двадцать третьего этажа.

-А сейчас куда поворачивать — направо или налево? - Давай я лучше пальцем покажу. - Да, это правда будет лучше.

-Слушай, ну как вот можно нового мужика завести, а? Это же раздеваться надо. А тут пузо мешком, жопа в целлюлите, сиськи эти по бокам висят...Перед мужем ладно, но перед чужим человеком как?!

-Ты дошла уже домой? Ночь на дворе, тут у нас какой-то маньяк по улице крутится. - Тьфу, хоть бы один по дороге встретился, ну что за жизнь!

С ними чудесно путешествовать. Морозной зимой 2000 года на рынок, с которого можно попасть домой, если спуститься в метро, доехать две остановки до кольцевой, пересесть на свою линию и через 15 минут войти в тепло человеческого жилья. Но мы хотим быстрее, мы едем на автобусе и попадаем в какое-то Коровино (или Ховрино?) Мы хотим еще быстрее, мы садимся на другой автобус и попадаем в еще более стылое Ховрино (или Коровино?) И когда наконец-то, спустя три часа времени, заиндевев и обесчувственев, мы попадаем в родное Коптево, то на пути у нас пустырь с собаками: «пойдем в обход, они меня покусают!» - «пусть, пусть они тебя покусают и даже сожрут! Я иду прямо и усыновлю твоего ребенка за право согреться».

С ними так легко, особенно дома, как у себя: знаешь, где живет пылесос, чтобы быстро убрать разбитый ребенком стакан; где стоят парадные чашки для званых гостей и хранится кофе, собственноручно жареный для незваных; где лежат чистое постельное белье и полотенца, и где найти на всякий случай спрятанный презерватив.

С ними просто хорошо. Потому, что они знают меня много лет. Потому, что с ними можно просто молчать и они понимают меня сильно лучше самого умного мужчины, читающего на ночь «эхо москвы» и много думающего после этого. Потому, что узнав о моем глупом, жалком, неразделенном и смешном в наши-то годы чувстве, просто поднимают стаканчик и говорят: «Слушай, да это же ништяк. Это значит, что ты еще жива и молода, и все вообще впереди».

Люблю своих подружек старинных, лихих сорокалетних теток, видавших в этой жизни всякое, разве что кроме черта в ступе, да и то не факт. После количества нами совместно выпитого-то.

Tags: Пеарю за мандарины
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author