getera (getera) wrote,
getera
getera

Все так, блять! Читать всем. И френдить.

Оригинал взят у nuretz в Про женскую дружбу
Давненько мы с вами, девочки, не обсуждали повадки мизогинов и абьюзеров. Вы, поди, соскучились. Но есть же я, так что чудесная возможность обсудить штатные ситуации с точки зрения феминизма никуда не делась. И сегодня тема у нас самая что ни на есть насущная - подружки. Нет, не те подружки, с которыми вы ходите в ночной клуб, бухаете иногда и никогда не созваниваетесь. Не коллеги с работы. А именно что верные гардемарины в юбках, которые приедут ночью, дадут бабла, подставят плечо и воротник жилетки. Те женщины, которые говорят: "у меня нет подруг" - им просто не повезло, потому что бабы умеют дружить получше, чем мужики. Например, попытавшись соблазнить вашу верную подругу, мущина, скорей всего, получит глубокие царапины во все лицо и глубокое разочарование. В то время как мужская дружба и "поссорились после того, как я трахнул его жену" - вещи вполне совместимые и часто встречающиеся. Но вернемся к главному - к сорту мущин, изо всех сил старающихся ваших подруг устранить любыми способами. Почему мужик не любит подруг жены? Причина только одна, но, почему-то никто не хочет говорить об этом вслух. Именно по этой причине вы и слышали то и дело из уст своего мущины: "Выбирай! Или я, или они!". Нет, он не боится, что вас научат плохому. И не боится, что вас споят и втянут в неприятности. Он боится только одного: пока у вас есть кто-то еще кроме него - вы не одиноки и вполне независимы. Да еще и растрачиваете свои эмоции на подружек, вместо того, чтобы все ресурсы кинуть на его обслуживание - моральное и бытовое. И очень многие женщины ведутся на эти ультиматумы, чтобы потом обнаружить себя в полном одиночестве, безо всякой поддержки и, зачастую, без денег.
Мы уже выяснили, что брак для женщины - это только дополнительный геморрой, не приносящий никаких бонусов. Стоит встроиться в бытовую схему мужика - и ты уже неотличима от других предметов домашнего обихода. До полного подчинения остается только прервать прочные социальные связи с другими людьми - и готово. Ты - просто еще одно крайне удачное и выгодное приобретение. Теперь терять его будет страшно. Теперь, в случае разрыва со своим мущиной придется все выстраивать заново - карьеру, связи, дружбу. А чем старше ты становишься, тем сложнее это делать. Так и живут, девочки, миллионы наших соотечественниц. Которые больше всего на свете мечтают развестись, но более или менее привычная жизнь видится им лучшей долей, нежели попытка склеить осколки собственной идентичности после смены декораций. Но ведь уйти может и он. Люди вовне не очень в курсе, каков он дома. А он может быть вполне обаятельным и душевным, сменив треники и алкоголичку на выходной костюм и общаясь с новыми знакомыми. И вот он встречает еще одну девочку, не задумываясь, что она, по сути - копия его нынешней пассии. И уходит.
Это самый часто встречающийся сценарий, а посему я тут для того, чтобы призвать вас к сохранению и укреплению дружбы. Девочки нужны друг другу намного больше, чем мужики. Отношения девочек друг с другом - это замкнутое кольцо, по которому циркулирует чистое чувство, не оскверненное сексуальным подтекстом и возвратом супружеских долгов. Мы все настолько одинаковые, что легко угадываем настроение, чувства и желания друг друга. Это - единственная из социальных связей, когда действительно "сами предложат и сами все дадут".
Две мои лучшие подруги пережили за десять лет два моих брака и еще пару недобраков. И само собой, со стороны обоих мужей были попытки моих подруг устранить. Мущинам, знаете ли, очень приятны ваши страдания и ваше одиночество в тот момент, когда они решают, что получают слишком мало плюшек и поравалить. По их сценарию вы должны убиваться и донимать его звонками. И тогда он гарантированно вернется - это ясно, как день. Ибо важно укрепить свои хозяйские позиции и прийти обратно королем и на своих условиях.
Но оба раза я оставалась не одна, а втроем. А это, знаете ли, совсем другое дело.
И я очень надеюсь, что и старость мы встретим вместе - в общем домике у моря. Три веселых бабушки.
И никаких дедушек.

Tags: Накипело, Пеарю за мандарины
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author