getera (getera) wrote,
getera
getera

Знакомство с родителями


На днях был момент, когда пришлось вспомнить, как я знакомила своего тогдашнего бойфренда с родителями.
Не все знают, но мое едкое чувство юмора и хамско-высокомерная манера ковыряться мизинцем в левой ноздре достались по наследству от (тадам!) дражайшей маман. Эта особь женского пола ваще жуткий набор язвительных и саркастичных хромосом, отчего мы с папой издревле научились сливаться с ландшафтом при малейшем намеке, что "барыня изволит гневаться". Карочи, вы поняли примерный масштаб бедствия гг
Так вот, на последнем курсе университета или почти десять лет назад Гетерко получила за какие-то прегрешения, не иначе, блеать себе в поклоннеки 192-сантиметрового, синеглазого, но слегка туповатого, чоуш тут теперь скрывать, мущину. Мущина это  был крайне противоречив, и раз десять на день со мной ссорился и мирился в смсках, причем, его не останавливало даже то, что я на них не отвечала гг
И вот однажды, после того, как уже выдерживать беспрестанные полуночные звонки с извинениями и бессвязным бредом про люблюнемогувыходизаменяпоехалисомной, я подложила трубку от домашнего телефона (да, вот такой вот я старпер!!) к маме в комнату. И засела под дверью, злобно потирая ручки, едва заслышав трель звонка.
- Алло, кто ето звонит так поздно в дом к приличным людям?? - первая мамина реплика могла бы запугать много кого, но тут ей попалса весьма непробиваемый вореант.
- Катюша? Катюша давно спит! Уже полпервого, между прочим, молодой человек! И вообще, вы кто?? - усилила напор маман.
- Андрей (имена в интересах следствия не изменены, ибо пофиг)? Какой еще Андрей? Первый раз про такого слышу! Сашу знаю, Олега, Вадима и Сережу! А вот про Андрея мне ничо неизвестно!  - продолжила добивать человека моя домомучительница.
- Не знаю, какие вы там два месяца встречаетесь, но я тебя слышу в первый раз, Игорь, - ехидствовала жена моего папочки.
- Все, и не звони сюда больше, болван! - послышался глухой стук трубки о кровать, а через секунду: - Каааатяяяя!!
Бесстыжее Гетерко вбежала с невинными глазаме опытной врушки, и на все расспросы изумленно моргала ресницаме, мол, не знаю, кто ето, наркоман какой-та, не иначе! Маман подозрительно косилас, но сделала вид, что поверила.
На следующий день, выловив надменный профиль Гетерко около университета, поклоннек поставил вопрос ребром:
- Сегодня мы пойдем знакомиться с твоими родителями!
- Я не пойду, я их давно знаю, - недовольно насупилас я.
- Катя!! Все! Сегодня вечером жди в гости! - вопил Ондрей.
Я хмуро косилас на бесноватого поклоннека, самолично идущего на смерть, но скромно молчала, ибо предвкушала редкостную абассаку. Час икс был назначен на семь ноль-ноль, мы разъехались по домам, и стали, кто как, ожидать вечера. Единственное что, о том, что я, совершенно случайно канешнажэ, забыла рассказать маме, что вечером у нас будут гости. Хорошо, хоть папы не было, иначе мне бы это знакомство вылилось в синюю-пресинюю жопу ггг
Едва заслышав вяканье домофона, я подскочила, и, как была, в замызганной мастерке и пижамных штанах с дыркой в стратегическом месте, поскакала к двери. Их кухни выглянула увешанная бигудем маман, и недовольно приподняла левую бровь, мол, кого ето к нам принесло? Я пожала плечаме и предположила, штоето моя подружка-Ленка из соседнего подъезда, пришла поесть, а то вечно у нас все пропадает! Сознательно скинув домофон, я быстренько спряталас в туалете, и подготовленно заорала:
- Ма, открой! А то я, наверное, плохо нажала!
И уставилас одним коварным глазом в щелочку двери. Маман заблаговременно распахнула дверь, и пошла греть борщ и картошку, попутно матеря моих вечно голодных гостей. Внезапно на пороге объявилса Ондрей. В модных брюках, плохо поглаженной рубашке, с цветами и тортом и дибильнейшей улыбкой на устах. Заржать вслух я не могла, ибо ржач из туалета восприняли бы, как минимум, странно. Хотя, кого я обманываю!!
- Здрасте, - робко соблюл правила приличия поклоннек.
Мамина бигудя настороженно высунулас из кухни. Надо сказать, что мать моя женщена тоже невелика, всего 164 сантиметра чистейшей мизантропии и стебалова. А Ондрей 192 см в холке. Представили себе кортинку? Я билась головой о косяк двери в туалете, лишь бы не заржать, наблюдая, как маман запрокинула голову и пытается высокомерно окинуть его глазаме.
- Ето вам! - нервно протянул торт и цветы красный, как бурак, мущина 24-х лет отроду.
- Вы из ЖЭКа? - возмущенно осмотрела дарителя с ног до головы бигудевая домомучительница.
- Кто?? Я?? Нет! - заволновалса Ондрюша, ища перепуганными глазаме меня.
- А кто тогда? - бигудь подозрительно встопорщилсо над головой провокаторши.
- Я Андрей! Я сегодня обещал придти, вот и пришел! - сбивчиво начал объяснять мой тогдашний бойфренд маминому бигудю, ибо оттуда, с 192 см виден было тока он, наверное бгг
- Кому обещал? Мне не обещал, - еще более подозрительно уставилас на него маман.
И тут я выпала из туалета, зареванная и с красным летсом. Они оба гневно воззрились на плакающе-ржущую меня, и в унисон завопили:
- Кааатя!!
В тот вечер Ондрей принес охапку хризантем, которые мама ваще терпеть не могла, и "мокрый" торт, который ненавидела я, но его все равно накормили, милостиво разрешили покурить на балконе, и даже дозволили звонить, но тока до двенадцати, ибо "у нас тут не притон!".
Я проводила незадачливого поклоннека вниз, он сел в машину, нервно закурил сигарету, глубоко вдохнул дым, и жалобно произнес:
- Твой папа похож на маму? Я просто не уверен, что выдержу это еще раз, ибо она, прощаясь, сказала "приходите к нам еще, Игорь".
Я скромно потупила глаза.

22
Tags: Вспомнилось тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →