getera (getera) wrote,
getera
getera

Забыла написать заголовок!

Сегодня с утра, пока пудрила свой выдающийся шнобель, слушала краем глаза Карлина про религию. В сотый раз удивляюсь ему, насколько он реалистичен в своих здравых суждениях, насколько он не похож на того "типичного" тупого американца, впариваемого нам десятилетиями с голубого экрана.
Казалось бы, что может быть более показательно, что нельзя доверять человеку и его выдуманным божкам, как то, что, буквально 500 лет назад в жертву всяким там мифическим существам приносились человеческие жертвы?
Но нет, в мире до сих цветет махровая религия всех сортов и мастей. Человек почему-то отказывается учиться на своих ошибках.
Почему?

Неужели прожить всю жизнь, веря в то, что где-то сидит непогрешимое нечто, внимательно следящее за каждым вашим шагом, это нормально?
Сколько должно еще должно умереть во имя религии невинных людей, чтобы мир опомнился?
Почему власть активно зомбирует народ этими самыми церквями, это понятно, это мощнейший рычаг управления темными, необразованными массами. Ибо начитанный человек никогда не примет этот вселенский обман и манипуляцию.
У меня адово подгорает, когда кто-то начинает защищать религию, что-то там вещать про "уникальную атмосферу храма", и цитировать библию.
В тот момент я четко понимаю, что человек накрепко ебанут, и надо выкидывать нахуй его из своего окружения, ибо, хуйзнае чо ему прикажет его божок. Может, там пришло время очередного жертвоприношения.

Я презираю всех этих так называемых верующих, потому что при должной подготовке и наличии свободного времени, чисто для фана, их всех можно заставить поклоняться Кирзовому Сапогу с Нечищеной Подошвой.
Эта фанатичная вера в свои мифы никогда не приведет человечество на вершину эволюции, мы, как и прежде, будем кучковаться по Земле, и бегать с никому не нужными войнами по континентам, самодовольно теша свое гипертрофированное самолюбие.
Грустно это все.

Если кто не понял, или не прочитал намек между строк, а религиозные человеки обычно туповатые, то я считаю всех ~верующих в раскрашенные дощечки~ невежественными дибилами, мешающими научному прогрессу.
Никто вам не поможет, кроме вас самих, граждане, ни молитва, ни тысячи долларов на строительство золотых куполов не воскресят убитых вами. Хватит уже перекладывать ответственность за свои поступки на выдуманное существо.
Живите набело здесь и сейчас.

Вот очень интересно, каким бы был наш мир, если бы люди никогда ничего не знали о религии.
Где бы мы сейчас были?
На какой ступени развития?
Летали бы между мирами?
Использовали бы 100% возможностей своего мозга?
Как думаете?
Tags: Интересуюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsnegir_ss

June 30 2017, 10:37:00 UTC 7 months ago

  • New comment
ну значит ты ещё не доросла до понимая теории струн.
религия дала миру законы нравственности и морали
там где было беззаконие--действовали законы релиозные,
Не убий...
не укради...
не возжалай чужого добра...

если бы не было религии--то сейчас бы каннибализм был бы в чести.
именно церковь была образовательным центром и именно религии способствовали развитию живописи, скульптуры, литературы и науки.

вам бы что-то серьёзное почитать бы на эту тему, а не ляпать глупости и становиться всеобщим посмешищем
Сёдни пятница, межпрочим ..
И что?

cittadino_vero

7 months ago

severock

7 months ago

getera

7 months ago

severock

7 months ago

getera

7 months ago

думаю, что нет. верующего ответ!
Но пащииму?

muziker

7 months ago

getera

7 months ago

muziker

7 months ago

getera

7 months ago

muziker

7 months ago

getera

7 months ago

narkom

7 months ago

muziker

7 months ago

Подушки есть, мягкое одеяло в наличии
Уселась поудобнее
Ждемс...

Сука, хоть бы кто-нибудь попкорна принес
Ой, да прекрати, кто читает такой текст?
Вот порвать жопы в наипррстейше топблогирском псто про татушки, это да.
И главное, количество, блеать, людей, которые реально думают, что тату или красные волосы как-то корреллируют с тупостью, оно нихкя не уменьшилось!
У меня почти все друзья с татухами, и, если бы они прочитали мой высер, покрутили бы пальцем у виска, и поржали бы. Потому что, ну как можно делить людей по наличию тату на теле?
Очень печально, что многие повелись, но да и хуй с ним, значит, образ тп хорошо за мной закреплен бгггг

patamu_chta

7 months ago

getera

7 months ago

gntelmen

7 months ago

Зато какой мощный инструмент, придумавший был явно не дурак
*Моисей с Магометом ироничски переглянулись*

gntelmen

7 months ago

cittadino_vero

7 months ago

gntelmen

7 months ago

cittadino_vero

7 months ago

getera

7 months ago

cittadino_vero

7 months ago

getera

7 months ago

cittadino_vero

7 months ago

gntelmen

7 months ago

cittadino_vero

7 months ago

Катя, есть много образованных людей с несколькими разноплановыми оконченными высшими, которые веруют, они как правило никому ничего не доказывают, их как прикажешь рассматривать?
Детство, все идет оттуда
Верующие люди - это в душе инфантилы, то есть те, кто ждут, что придет кто-то и решит их проблемы. А им только надо жить по уставу.

il_gattopardo

7 months ago

odnaprotiv_vseh

7 months ago

il_gattopardo

7 months ago

Тобой говорит сатана!

Аз есм!

Или в тебе говорит сатана! гг

Вечером заговорит бггг

kebenematika

7 months ago

Тему "типичных тупых американцев" я для себя закрыла, когда посмотрела ряд голливудских фильмов удивительной смысловой глубины и психологической тонкости. Хотя можно было и раньше, просто глядя на их жизнь и сравнивая со своей.
А насчет религии: люди в массе своей - инфантилы, не религия, так другая "мамка" найдется. Религия - это не об интеллекте, это об психологии. Поэтому нет, не летали бы и не использовали бы)
В точку про инфатилов!

augusta_m

7 months ago

getera

7 months ago

labana

7 months ago

augusta_m

7 months ago

labana

7 months ago

Еще я знаю, что всех космонавтов, побывавших в космосе, гипнотизируют. Иначе они давно бы всем рассказали, что бог есть! Что земля на самом деле плоская и стоит на 3 слонах и 1 черепахе, что Ра прекрасен в своей колеснице, а космические голуби мира, не боятся подлетать к космонавнам и принимать из рук из манну небесную. И все наши умершие родственники, собачки и рыбки играют в небесах в салочки.

Супно-селедочная интоксикация детектед!!1111

hungrycake

7 months ago

getera

7 months ago

average_russian

7 months ago

odnaprotiv_vseh

7 months ago

hungrycake

7 months ago

odnaprotiv_vseh

7 months ago

роль мировых религий в истории явно положительная



Аминь.
Нащот религии есть охуенный фильмец Смита - Догма. Вроде как и комедийная фантазия, так изящно пройдено по краю стеба.
Ну и Карлин там играет.. кардинала!
Хм
Не смотрела!

maxxdroid

7 months ago

getera

7 months ago

il_gattopardo

7 months ago

getera

7 months ago

interpares

7 months ago

maxxdroid

7 months ago

ну и кстати не надо путать религию и веру
А кто путает?

augusta_m

7 months ago

Чтобы верить в особую атмосферу храмов не надо быть верующим, достаточно зайти в любую готическую церковь, в Кёльнский или Миланский собор. Эти дичайшие пропорции, не рассчитанные на нормального человека, подавляют и впечатляют. Очень интересное ощущение, кстати. Орган слушать в таких местах просто запредельное удовольствие.
Всё, что написано про власть и религию сугубо правда, подпишусь под каждым словом. Но причина, по которой люди туда идут, очевидна же, и не поменялась за последние фигзнаетсколько тысяч лет. Помереть боятся. А религия обещает, что дальше что-то будет. Вот и всё.
Кстати, изначально у религии была вполне себе благая задача. Вы библию не читали? Так, ради интереса? Помимо запугивания людей, это же свод гигиенических правил, как лечить больных, основы карантина, туда заложены начала судебной реформы, прописаны наказания, и вообще куча правильных идей. Вот только увы, или к счастью, не знаю, человеческую природу поломать не удалось, религия с начальной задачей не справилась. Возможно, слишком много деструктивных идей было заложено в книжку изначально.
И да, в средние века именно монастыри пронесли культуру, книги и искусство через тёмные столетия. Правда, вопрос, конечно, попали ли туда без этой самой религии :)
Отличный камент, спасибо!
Сталкивалась кстати неоднократно с тем, что большая часть неистово верующих готова только поститься и в церкви поклоны бить. А вот реально добро в мир принести - неспособны. Помочь кому-то, приютить бездомную животину, в детдом съездить волонтером - никогда и ни за что. Даже ради близких они готовы только на их похоронах молитву почитать
Все именно так, дорогая
Немного моего атеистического мнения по теме.

Во-первых, лично я воспринимаю любую религию исключительно как жизненную философию и общественную позицию носителя.
Грубо говоря, когда человеку не хочется пояснять мотивацию своих поступков, суждений, или признавать свою неправоту он прибегает к религиозным обоснованиям.
В целом, в большинстве высказываний религиозных ребят можно смело заменять слово "бог" словом "я".

Во-вторых, не религия формирует человечество, а человечество формирулирует религию. В том числе и война - это желание самих зачинщиков процесса, религия - это просто отмазка (см п1).
Напомню, для справки, что большинство крупнейших конфликтов 20го века были начаты государствами, декларирующими государственный атеизм.

В-третьих, всем колегам-атеистам хотел бы пожелать больше терпимости и открытости разума: мир разнообразен, не все мартышки мутируют в людей сразу и этот просецц неравномерен, потому, если кто-то молится дощечкам или на восток, да даже портретам сталина, то не надо его сразу ненавидить - это вредно прежде всего вам самим и ведёт к вражде и войнам. Посмеялись, покрутили у виска и разошлись - зачем напрягаться то так.
Толерантненько выступил гг

___schizoid

7 months ago

getera

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →