getera (getera) wrote,
getera
getera

Я боюсь выглядеть смешно


Именно с этой фразы начинается не одна страшная история.
Социализация, и т.н. цивилизованность, все больше сжимают человека в узкие рамки. Нам рассказывают, как надо одеваться, что и когда есть, в каких позах ебаться, и за что отвечать.
Это хорошо, а это плохо, вещает нам жирный пиздобол из зомбоящика.
Все это прекрасно, канеш, но есть одно "но", если у вас растут детки, то их надо научить тому, чему не успели научиться сами.
Говорить "нет" на любые вопросы и предложения, которые вам неприятны и неприемлемы.
Отказывать без виноватых оправдываний и последующих сюсюкиваний.
Нет, и все. И чтобы вопрос "почему?" задавать не осмеливались.
Научиться стоять за себя без оглядывания на социум.

Тебе кажется, что мужик, стоящий за тобой в метро слишком ТЕСНО к тебе прижался? Попроси его отодвинуться или въеби.
Потому что может случиться и такое. Пару лет назад я ехала в метро, почти в час пик, места не то, чтобы много, но и не как селедки в банке. Продвигаюсь к выходу, останавливаюсь рядом с плюгавым мужичком с засаленным воротником пуховика. Презрительно морщу нос, как вдруг замечаю, что его рука как-то странно елозит по курточке впереди стоящей девочки. Ребенка лет одиннадцати. Вглядываюсь в отражение девочкиного личика в дверях метро, и вижу ее беспомощно застывшее лицо. Красная пелена ненависти накрывает меня мгновенно, я не могу в таких случаях контролировать свои приступы гнева, папа всегда говорил, что хорошо, что я родилась девочкой, а не мальчиком. Иначе давно бы уже сидела ггг
Со всей дури наступаю этой мрази на ногу каблуком и резким движением перетягиваю девочку стать перед собой. Говнюк охает от боли, двери открываются, и я вываливаюсь вместе с малышкой на перрон.
Девочка испуганно смотрит на разъяренную незнакомую тетку, вцепившуюся в ее руку. А я не знаю, что ей сказать. Как объяснить ребенку, что нельзя такое терпеть?
Ведь нам с детства внушают: нельзя вести себя вызывающе, это неприлично. Не кричи в общественном месте, это всем мешает и тебе потом будет стыдно. Стыдно, блядь.

Я вам сейчас кое-что расскажу, а вы уже сами решайте, хотите ли вы этому научить своего дитеныша или нет.
1. Расскажите ребенку о личной физической неприкосновенности: то есть малыш должен знать, что незнакомый человек не имеет права к нему прикасаться без его на то разрешения. И это абсолютно нормально. Это нормально, чувствовать неприятие к незнакомому человеку, который слишком близко к вам подошел в транспорте, в этом нет ничего стыдного. Это блять нормально.

2. Не стесняться просить помощи у других людей на улице. Если страшно, если что-то вдруг заболело, если просто потерялся. Не надо бояться, господа родители, детки сами инстинктивно не подойдут к плохому человеку за помощью.

3. Вести себя необычно и привлекать таким образом внимание в случае опасности.
Например, у меня на четвертом курсе был тренинг на эту тему. Мы учились громко кричать в толпе средь бела дня, падать на землю, и вообще, вести себя, как великовозрастное ебанько гг
И, главное, ничего не бояться.
И через пару дней мне довелось испытать все свои свежеприобретенные навыки в деле. В двенадцать дня, когда я бежала за булочкой в соседний магазин, за мной увязался ненормальный чувак, шепчущий всякие непристойности. Я сначала ничо не поняла, а потом кааак кину сумку на троттуар, кааак заору на него благим матом на грузинском!
Половина прохожих испуганно покосилась и обошли меня, а несколько парней, проходивших мимо, остановились и спросили ачотакоето, чо орешь?? Обижает кто??
Не надо стесняться, дамы и господа. Жизнь важнее того, что вы окажетесь в дурацкой ситуации.

4. Мамы, учите сыновей вас защищать, оберегать, давайте им с детства ощущение тру пацана, и тогда, когда он вырастет, он не пройдет мимо стычки, в которой задирают его сестру.

Чот сумбурно опять понаписывала всякого, да, и много еще чего хочу написать, но надо ли это здесь?
Хз, наверное, лучше постить розетки гг
Tags: Вспомнилось тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestponilola

June 15 2016, 14:29:31 UTC 1 year ago

  • New comment
В ответку.
помогайте тем, кто просит о помощи. Не отворачивайтесь, сука. Не смотрите, как бьют одного, сделаайте хоть что -нибудь.
ПРЕКРАТИТЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМИ.
когда-нибудь это спасет и ваших детей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →