getera (getera) wrote,
getera
getera

Убийственные сны

Знаешь, почему червяк извивается, когда на него наступают?
Потому что на него наступают недостаточно сильно.


В своих снах (которые помню, а их 5%) я часто убиваю.
Иногда ножом, но чаще пистолетом, выстрелом в упор, глядя в глаза своей жертве. Молча.
Я не могу вспомнить, почему я это делаю, мотивы столь жестокой расправы над этим человеком, чаще всего это бывают мужчиы за пятьдесят, иногда молодые женщины с озлобленным взглядом, несколько раз были священники, которые сразу становились на колени и обреченно опускали голову, бормоча молитвы своим богам.
Такие сны редки, примерно раз в полгода, но утром я отчетливо ощущаю в правой руке гладкую рукоятку револьвера, я чувствую его тепло и отдачу в плече, мой нос улавливает запах пороха и крови. При этом я абсолютно спокойна.
После умывания я все забываю, как будто кто-то стирает мою память до следующего сна, в котором я буду, стоя на берегу океана, целиться в голову очередного неизвестного мне человека, обреченного на смерть.

Толковать часто повторяющиеся сны, без сомнения, интересно, но бесполезно.
Пробираться сквозь дебри трансцедентного безумия, существующего в каждом из нас, не под силу никому, кроме самого себя. Но какой человек хочет узнать и понять себя до конца? Разве это не приведет к осознанию собственной никчемности, и, как следствие, к желанию преждевременно закончить свой земной путь? Приведет, да.
Поэтому, прежде, чем бестолку копаться в самом себе, придумывая себе беды и полируя недостатки, направьте свою энергию на созидание, на то, чтобы оставить свой след в этой жизни.

В одном из своих снах, я убивала гения. Мужчина сидел за столом и увлеченно собирал что-то на столе, бессчисленное количество проводов, компьютер с таблицами на экране, немытая на кухне посуда и  жуткий беспорядок в квартире подтверждал, что передо мной безумно увлеченный своей работой человек.
И он доделывал свою работу до конца, пока я шла к нему с пистолетом в руке, не просил не убивать, он просто хотел успеть завершить то, над чем трудился всю жизнь. Не успел.

Иногда мотивы наших действий глубоко алогичны для окружающих, и только ты сам знаешь, что все сделал правильно. Ты словно понимаешь, что сейчас тебя мир не поймет, но, через определенное время, и до них дойдет.

Мне часто кажется, чо где-то далеко над человечеством наблюдает огромный мир необычайно умных и светлых существ. Они грустно наблюдают за тем, как мы изготавливаем всевозможное оружие, убиваем друг друга за клочки не принадлежащей нам Земли, доводим до слез любимых людей, разочаровываем родителей, воспитываем в своих детях ненависть и неспособность любить.
Мы, словно живые куклы, над которыми потешается вся разумная Вселенная, с презрением глядя на трусливое человечество, которое, вместо того, чтобы осваивать новые миры и лететь вверх, скатывается в междуусобные войны на Земле, боясь выйти за рамки так называемого рая, в котором им позволили жить.

Любовь - это энтропия души, это единственное состояние человека, в котором он по-настоящему живет, видя мир, как видит тот, чья душа открыта. Говорят, что человек, не способный любить, носит в себе мертвую душу, обрекая себя на ад при жизни.

А, может, мне все это снится, может, вся моя жизнь - это чей-то пятиминутный сон, и никого не существует, ни меня, ни тебя, уснувшего в моей постели, и я больше никогда не увижу тени на щеках от твоих густых ресниц.

Я хочу проснуться, а ты?
Tags: Придуманные непридуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanakem

May 17 2016, 07:53:19 UTC 1 year ago Edited:  May 17 2016, 07:54:13 UTC

  • New comment
А потом начинается интересное…

Оказалось, что проснуться от этой жизни нельзя, хотя она на самом деле есть сон души.

Дело в том, что Земля — это бывшая тюрьма с потерянными ключами и превратившейся в религиозных фанатиков охраной, которая установила своей идеей то, будто в Мироздании ничего, кроме их тюрьмы, не существует — и с тех пор промывает мозги всем "постояльцам", сроки большинства которых давным-давно вышли, а многие вообще сидели ни за что, являясь просто слишком умными от природы нонкоформистами.

Сансара.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →